
Shareで新手のウイルスが流行っている。ダウンロードしたエロゲを実行すると、自分のデスクトップのスクリーンショットをアップローダーなどにアップロードされ、運がわるければ個人情報がネット上にばら撒かれる危険性が出ている。

(アップされたデスクトップ)
感染している多くのものは
Shareでソフトウェアなどを不正にダウンロードしている、いわゆる割れ厨だ
ソフトウェアに仕込まれたsetup.exeを実行することにより
自動的にアップしていくようだ。
更に、エロゲに登録した際

個人情報を取得し
専用のアップローダーに掲載するという
なんとも恐ろしいウイルスだ。
個人情報は、本名や住所氏名年齢、電話番号までも
掲載される。
個人情報は、エロゲの登録の際に入力するようだが
情報をそのまま、通報というカタチで掲載する
不正ソフト入手も卑劣だが
この個人情報さらしも、卑劣だ。
2ちゃんねるでは
・メシウマと聞いて
・他人のデスクトップを見るのは楽しいなぁ
・最近のギャルゲーは住所まで登録するのか?
・エロゲ買う金もないような貧乏人は頭が悪いな
・開くのはjpgだけにしとけサイトはやべーぞおめーら
・マジざまあ割れ厨死ねよ
・ 割れ中必死www
・サイト見ても感染ってマジか?
・なんで名前や住所までバレてんだ?
・OSやらの設定の個人情報かと思ったらエロゲセットアップに住所入れてね^^に入力したのかよwwwww
・ サイト経由で感染するよとか割れ厨必死すぎるだろw
・傑作JPG集頼む
アップロード先のドメインは「P3P.JP」
ドメイン情報は以下だ。
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] P3P.JP
[登録者名] 株式会社ロマンシング
[Registrant] Romancing Inc.
[Name Server] dns0.heteml.jp
[Name Server] dns1.heteml.jp
[登録年月日] 2009/04/01
[有効期限] 2010/04/30
[状態] Active
[最終更新] 2009/11/22 20:02:34 (JST)
サイトを開いただけで感染するという噂もあるが
今のところそれは確認できないが
念のためにアクセスしないほうが良いだろう。
気になるロマンシングという企業だが
2ちゃんねるに以下の情報がある。
P2Pでパスワード付偽装ファイル流しまくる→パス知りたければリンク先の○○に登録してね♪
↑やって稼いだ金でインチキ会社設立(ロマンシング)
その会社で
http://www.pass-word.org/ を設立
ここで削除以来をすると、和解金払えと脅しのメールを送る
それでは飽き足らずに
http://p3p.jp/ を作ってスクショを上げる
クリックしてないが、この情報を削除するをクリックで
何か情報登録しろなり、メアド入れるフォームでも出てきて恐らく金請求してくる。
とにかくコイツはサイトにアフィまで仕込んでとにかく金が欲しくてしょうがない。
ということで常連の詐欺グループのようだ
ぜひ気をつけてください。
ちなみに、ウイルスバスターなどでウイルスを感知するので
問題が発覚したら、必ずアンチウイルスで削除することをおすすめする。
AVG
http://www.avgjapan.com/

















